i

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Brasil dá show e é tetracampeão da Copa das Confederações

Tribuna do Norte
O roteiro foi perfeito. As duas principais seleções, o principal estádio do país e um grande jogo de futebol. A final da Copa das Confederações terminou com vitória convincente da Seleção Brasileira sobre a Espanha, por 3 a 0, no Maracanã. O toque de bola espanhol foi superado pela marcação perfeita do Brasil e brilho das principais estrelas do elenco, acabando com uma invencibilidade de mais de três anos da Fúria em jogos oficiais (29). Fred (2) e Neymar fizeram os gols.

Como vem sendo praxe nas partidas da Seleção Brasileira na Copa das Confederações, o Brasil o placar logo no início da partida. Aos 2 minutos, depois de cruzamento de Hulk, Neymar e Fred brigaram com a zaga espanhola e a bola sobrou para o camisa 9 que, caído, completou para o gol. O Maracanã explodiu na comemoração.
O gol surpreendeu os espanhois, que demonstraram um nervosismo há tempos não visto. A equipe de Vicente Del Bosque demorou até conseguir impor o jogo de posse de bola, mas o Brasil seguiu criando as melhores chances de gol. Fred, Oscar e Hulk seguiam comandando as ações ofensivas, contando com o apoio de Daniel Alves e Marcelo, acostumados a enfrentar os espanhois. Porém, foi o até então "apagado" Neymar que marcou o segundo.

Depois de ver David Luiz salvar uma bola em cima da linha que seria o empate da Espanha, o Brasil conseguiu armar bons contra-ataques. Aos 42, Neymar recebeu bom passe de Oscar e, de perna esquerda, fuzilou o gol espanhol, sem chances para Casillas. Foi o segundo gol, garantindo vantagem tranquila para o Brasil no intervalo.

Na volta do intervalo, Del Bosque sacou Arbeloa, que já tinha cartão amarelo, e colocou o jovem Azpilicueta na lateral-direita. O jogador ficou no setor onde Neymar mais atuou durante a primeira etapa, mas foi o camisa 9 Fred, mais uma vez, que apareceu para marcar. Antes do segundo minuto, o jogador do Fluminense recebeu passe de Hulk, contou com o corta-luz de Neymar e, de pé direito, tocou no canto esquerdo do gol defendido por Casillas. Era o terceiro e último gol da partida.

A Espanha ainda teve boas chances de diminuir. Um pênalti de Marcelo em Jesus Navas poderia ser o início da reação, aos 10 minutos. Mas o zagueiro Sérgio Ramos bateu para fora. Mais uma vez, o Maracanã vibrou com intensidade e empurrou a seleção local.

Os atuais campeões tiveram chances de diminuir o placar, mas Júlio César defendeu chutes perigosos de Pedro e Iniesta. No fim, 3 a 0 para o Brasil e o tetracampeonato da Copa das COnfederações.

Comitê do Simples alerta para cobranças indevidas

image001

Brasília – O Microempreendedor Individual (MEI) não deve pagar cobranças recebidas por correio tradicional, correio eletrônico ou mensagem de celular, referentes a serviços de inscrição, alteração, baixa, assessoramento ou afiliamento a qualquer entidade, salvo quando ele tenha solicitado ou contratado tais serviços. O alerta é da Secretaria-Executiva do Comitê Gestor do Simples Nacional.

O Comitê ainda esclarece: o MEI está obrigado ao pagamento mensal do Documento de Arrecadação do Simples Nacional (DAS), de valor que varia entre R$ 33,90 a R$ 39,90, no qual estão incluídos a contribuição previdenciária pessoal (R$ 33,90), o ICMS (R$ 1,00) e o ISS (R$ 5,00). O carnê de pagamento desses valores pode ser emitido na internet, no Portal do Simples Nacional > opção Simei Serviços > PGMEI – Programa Gerador do Documento de Arrecadação (DAS) para o MEI, ou no Portal do Empreendedor (www.portaldoempreendedor.gov.br).

Os serviços de inscrição, alteração e baixa do MEI são gratuitos e também podem ser feitos pela internet no Portal do Empreendedor.

Fonte: Portal do Empreendedor

Prefeitura realiza auto de São Pedro em Pataxó com jovens e adolescentes dos programas e ações sociais

Na última sexta-feira (28) a comunidade de Pataxó e os visitantes pararam para prestigiar o auto de São Pedro, padroeiro do povoado no município de Ipanguaçu. Com a participação dos adolescentes e jovens integrantes do programa ProJovem Adolescente da Secretaria Municipal do Trabalho, Habitação e Assistência Social e aluno da escola municipal, os mais de 50 participantes encenaram a história do santo fundador da igreja católica.

A praça da igreja fundada há 59 anos ficou tomada pelo público. O jovem Noel que interpretou o papel principal como São Pedro, conta que ficou feliz em apresentar pela primeira vez na sua própria comunidade e em encenar como o apostolo São Pedro, “Para mim foi uma grande honra participar do auto que conta a história de São Pedro. Acredito que foi gratificante para mim e para meus amigos e as nossas famílias que assistiram” fala o jovem. O auto contou também com a participação dos bailarinos Ceiça e Válber.

Há um mês e meio os jovens vêm ensaiando sobre a coordenação do Secretário Municipal de Cultura e Turismo, Fernando Neto, que conta que todas as expectativas foram superadas e o talento dos moradores foi o ponto alto de todo o espetáculo, “a festa de São Pedro tem a partir de agora uma tradição a mais na cultura e no fator histórico” disse o secretário.

Na plateia o prefeito Leonardo Oliveira acompanhado da família, vereadores, secretários e do Vice-prefeito Josimar Lopes acompanharam todo o auto. Leonardo elogiou todos os participantes e ficou contente pelo grande resultado, “São adolescentes e jovens que já mostram grande capacidade de sucesso, são esses jovens que queremos participando de forma atuante com a participação popular e talento dentro e fora dos programas e ações do nosso governo” comenta o jovem prefeito.

Estiveram também presente a secretária de Assistência Social, Cristina Oliveira, o secretário de administração Silvio Nobre, o Secretario de Obras e Urbanismo Genilo Rodrigues, o contador Cezar Matos e os vereadores Jairez Azevedo, Marluci de Souza, a ex-vice-prefeita Vera Lucia entre outras autoridades.